Ну вот решил я написать после бессонной ночи и такого же бессонного дня отзыв...
Когда только вышла объява о том, что FDC делает игру по мотивам книги Глуховского "Метро 2033", меня это сразу заинтриговало, т.к. я читал книгу и меня она просто захватила. Сразу представились темные перегоны пустого метро и нечто на них похожее. Спасибо оргам ОГРОМНОЕ, что надежды оправдались!!! Правда побывать мы смогли лишь на 2-х локациях (подземный бункер в лесу и на улице глухого ученого, рвущегося к звездам, живущего в городе цветных холмов).
Но обо всем по порядку.
Участвовать я решил только на кануне игры в 16-00 в пятницу. Своей команды не нашлось, так что решил бросить объяву "Буду водилой". (MOBSTER - респект и уважуха, сэнкс) Практически сразу откликнулась команда "OST.Машинка" (отдельный респект Диме). Покумекав немного решили, что будем "Cr@zY Машинка". Так и зарегились.
Вечер не задался сразу! Пробираясь через все пробки к месту старта, ребята попали в аварию (благо не далеко - успели таки на брифинг) Особый затуп был с фотками для "паспорта". Блин - это конечно жескач: среди ночи 4 чела носятся по всему северу Москвы в поисках и'нэт-кафе, чтоб фотки сделать!
С горем пополам получаем легенду и начинается тупеж...Где-то час легенда не давалась вообще. Бросив все усилия на "кроссворд", мы его втроем одолели, про Циолковского отгадал штурман через мобилу. Почему то решив, что "подмосковный город цветных холмов" - это славный город Королёв, мы срываемся туда. Прилетаем на Циолковского 18 и видим мирный парк среди домов. КОСЯК! Вспомнив про 9 букв из кроссворда, решил на них взгянуть, и сразу далось 2 объекта! Как раз по пути один за другим!!!
Решив, что времени не так много у нас осталось, метнулись в лес и были поражены увиденным - настоящий военный бункер времен 2-й мировой войны с остатками орудий и прочего оборудования!!! По такой локации можно искать очень долго! Разделились на пары. Очень быстро дался знак справа в тоннеле возле запечатанного люка. В комнате с водой ребята нашли второй знак. В комнате с полуприоткрытой крышкой люка и пушкой тоже был знак, но не поддался. И не смогли найти подсказку. Не перло вообще. Выехав с "бункера", у нас было 2 знака.
Поехали на Ц**********. Нам спалили один знак по неосторожности. Мимо второго я просто прошел, точнее прополз мимо. Хотя довольно таки тчательно просмотрел все завалы в подвале.
Далее двинули в Митино, но тупо не нашли то, что искали, а надо было все-то за ворота пробраться да в туннель спуститься!!! PS Привет Лансеру цвет серебро. От Ц********* и до М********* шел за нами как привязаный. Так же как и мы, ничего ребята не нашли и отправились восвояси!!!
Про школу и 2-й бункер не разгадали вообще, хотя по легенде мы их видели. Только не определили местонахождения этих объектов.
Посмотрев на часы, понимаем, что до финиша остается не так много времени, и мы, не пытаясь более гадать на кофейной гуще, приняли решение отправиться на финиш.
И каково было наше удивление, когда из 42-х зарегеных и 39 стартовавших команд на финише мы были 18-е! Для такого "трудного" дня я считаю, что быть в первой половине всех команд, это не плохой результат! =)
К тому же эта игра была для меня лично "боевым крещением"!
Еще раз огромное спасибо команде "OST.Машинка" за поддержку и понимание моего, местами, "овощизма", а так же за позитив!!!
МегаРЕСПЕКТ ОРГАМ за интересную легенду и на самом деле классные объекты, которые реально подходили под название игры!!!
Всем спасибо, искренне Ваш, Shadow, one of "Cr@zY PeoPle"